Разновидности скважин и их отличия

Ни один частный дом не обходится без водообустройства. Для кого-то достаточно иметь и колодец во дворе, другие предпочитают подвести воду к дому или ввести в дом. Компания МосОблБурение не первый год работает в сфере водоустройства дачных участков и загородных домов. Помимо бурения артезианской скважины, бригада мастеров выполнит монтаж водоподъемного оборудования для подачи воду в дом. Главное, чтобы объемы воды не уменьшались, и всегда поступала новая вода.

Отличия скважин на песчаном водном горизонте

Колодец или скважины устроенные на песчаном водном горизонте требуют особого ухода, иначе происходит заиливание. Каждые два или больше месяцев, в зависимости от интенсивности эксплуатации, необходимо делать прокачку скважины. Если не ухаживать за скважиной, вода становится пригодной только для технических нужд. К сожалению и для полива огорода или сада воды из колодца будет недостаточно.

Многочисленные лабораторные исследования неоднократно подтверждали низкое качество воды, которая добывается на уровне песчаного горизонта. Кроме того, поступление воды полностью зависит от погодных условий. Например, в засушливое лето, вода может уйти из колодцев. Для частного дома – недопустимо отсутствие воды, особенно, если она подведена к дому и обеспечивает жизнедеятельность домочадцев.

Преимущества артезианской скважины

Практически в каждом современном загородном доме в Подмосковье есть артезианская скважина. Несмотря на сложности местного геологического разреза водоносных горизонтов, специалисты компании успешно выполняют бурение скважин. Предварительно можно посмотреть интерактивную карту глубин, составленную в 2005 году. Так можно предварительно узнать, какая глубина скважин в конкретном районе.

Зачем устанавливать артезианскую скважину:

  • чистая питьевая вода, пригодная для приготовления пищи;
  • большое количество потребления воды в сутки;
  • возможность установить все удобства в доме – принимать ванную или душ под хорошим напором воды;
  • круглый год при любой погоде есть вода;
  • в загородном доме можно установить современную технику – бойлеры, стиральную или посудомоечную машину и т.д.

Бригада бурильщиков состоит из мастеров и экспертов, которые быстро выполнят бурение скважины и установку водоподъемного оборудования. В телефонном режиме наши консультанты ответят на все вопросы, а мастера готовы выехать к вам бесплатно, чтобы оценить масштабы работ на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *