Что такое виральный контент, и зачем его создавать

Слово “виральность” встречается довольно редко. Тем не менее, она важна, когда речь идет о контенте для сайта. Виральность — это молниеносность распространения информации в социальных сетях. Виральный контент — это интересный и привлекательный, такой текст, о котором хочется рассказать друзьям.

Нет особых секретов создания таких статей. Интересный стиль подачи, злободневность — это самое важное. Людям также нравится юмор. Не стесняйтесь использовать его, если это уместно стилистически. Не обойдется интересный контент без яркого, уникального заголовка. Заголовок должен вызывать желание поинтересоваться: “А что же там дальше?” Интересная статья практически всегда дополняется классными яркими фото. Большинство людей визуалы, им приятно на них смотреть.

Цель создания вирального контента — это раскрутка сайта, увеличение продаж. Популярный контент способен сделать вас известными на весь мир.

Пишем интересный текст

Первое, что определяет посещаемость, это “живость” ваших текстов. Интересный текст=эмоциональный, написанный для людей, а не для ботов. Такой подход сразу увеличивает посещаемость сайта. Хорошо, если на странице в соцсетях устраиваются всевозможные конкурсы, викторины, розыгрыши.

Хотите сделать популярный сайт? Сделайте его красивым. Идите против течения, не используйте дешевые стандартные шаблоны для сайтов. Это всегда видно и очень скучно. Лучше закажите дизайн в студии по созданию сайтов.

Обратите внимание, что любая популярная статья в Интернете написана просто, без заумных терминов. Чем ближе вы к людям, для которых пишете, тем лучше. Не старайтесь возвыситься перед читателем. Привлекательный контент всегда оставляет приятное, добродушное впечатление. Если речь идет о блоге, регулярно публикуйте в нем актуальные новости. Популярность такого блога будет расти.

Посещаемый сайт создается путем вкладывания в него сил. Если вы разработали сайт, но потом забросили его, не писали ничего нового, он быстро упадет в выдаче.

Качественная статья всегда имеет четкую структуру. Вначале вы приветствуете читателя, обозначаете проблему, затем расписываете ее и делаете логичные выводы.

Виральная статья имеет свой неповторимый авторский стиль. Как можно меньше в такой статье должно быть воды и вводных слов вроде: “безусловно”, “конечно”, “как известно”. Помните правило — если из вашей статьи читатель ничего нового не узнал, не публикуйте ее.

Стоит ли говорить о том, что качественный текст=грамотный текст. Никаких опечаток и орфографических ошибок.

Вот и все, что нужно, чтобы создать интересный сайт, блог или страницу в социальных сетях.

Законы создания интересных страниц

Возьмите любой популярный сайт в Интернете. Он создан с ориентацией на людей, имеет дружелюбный дизайн, интерактивнцый, то есть всегда можно получить совет или любую другую полезную информацию от разработчика. Да, качественный контент важен. Но очень хорошо, когда у сайта есть “человеческое лицо”. Тогда информация на нем быстро распространяется. Чтобы создать интересную группу в социальных сетях, важно хорошо знать, кто ваша целевая аудитория, чем она живет. Вряд ли можно чем-то удивить современного переборчивого пользователя, так что придется проявить креативность.
Виральность обеспечивает самое важное — стабильный интерес к вашему сайту. Он будет всегда, если правильно наладить работу сайта, привлечь команду людей, которая будет им заниматься. Такие ресурсы всегда вызывают огромный интерес. Хорошо, если вы разместите на сайте видео и аудио на сайте, инфогорафику, игры.

Владельцам сайтов рекомендуем использовать себе на благо знакомство с влиятельными блоггерами. Вы можете обмениваться ссылками друг с другом, увеличивая посещаемость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *