Как измерять объем написанного текста: советы редактору и копирайтеру

Перед редакторами и самими авторами каждый день стоит важная задача:проверить размер текста. Так как оплата идет за 1000 знаков, то в ваших интересах сделать это правильно и максимально быстро.

Есть несколько вариантов, как считают объем написанного копирайтером текста:

  • Объем текста в словах (используется редко).
  • Количество знаков без пробелов.
  • Количество знаков с пробелами.

Проверить объем текста в символах можно одним из таких способов:
Применять многочисленные онлайн-сервисы. Минус этого способа в том, что тратится большое количество времени на открытие сайта в браузере, копирование и вставку.
Скачать специализированную программу на компьютер. Еще один способ проверить размер текста в символах, при чем можно сделать это, даже если у вас отключили Интернет. Это еще одна причина, почему стоит отказаться от использования онлайн-сервисов.

Найти эту функцию в текстовом редакторе. Самый разумный способ, которым можно посчитать объем текста в символах. Вам не нужно ничего копировать. Вы просто измеряете уже написанную статью, которая у вас сейчас открыта и находится на Рабочем столе. Вот инструкция, как это легко и просто сделать в Word 2007 проверку.

  • Перейти во вкладку «Рецензирование».
  • Найти в левом крайнем блоке кнопку подсчёта статистики. На ней изображены буквы и цифры.
  • Жмёте на эту кнопку. Показывается количество слов и знаков с пробелами и без, страниц и абзацев.

Представленный способ — самый простой из всех, какими можно проверить объем знаков в тексте. Это намного лучше, чем другие способы, потому что в Word 2007 уже встроена функция, позволяющая посчитать объем текста. Вы можете выделить только какую-то его часть. Неразумно скачивать какие-то программы только для того, чтобы посчитать размер текста.

Какой размер статьи идеален для людей и поисковиков

Понятие размера статьи относительное. Хорошая статья, вне зависимости от размера — это та, которая раскрывает тему. Для описаний товаров вполне будет допустим размер в 500 символов. Определение объема текста критично только для того, чтобы правильно расплатиться с копирайтером, а самому автору узнать свой гонорар.

Веб-мастер ответит на этот вопрос примерно так — хорошая статья не должна содержать меньше 2500 знаков без пробелов. Тексты более 5000 знаков уже плохо воспринимаются поисковыми машинами, считается, что в них много лишней информации, что они “водянистые”. Если текст большой, в нем обязательно стоит сделать заголовки, подзаголовки и списки. На первое место всегда нужно ставить информативность статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *