Маркетинг в копирайтинге

Сначала возник рынок. Рыночные отношения развивались, стала появляться первая реклама. Со временем потребовалось рекламировать не только товары. С первыми ростками информационных технологий появились и люди, заинтересованные в продвижении той или иной идеи, товара, услуги. Возрос спрос на людей, способных писать статьи на определённую тему.

Первый компьютер ещё не был изобретён, а предприимчивые граждане уже рекламировали свой товар в газетах, приглашали в театр, соревнуясь в красочности заголовков театральных афиш. Используя листовки, революционеры продвигали свои идеи, воюющие армии пытались деморализовать врага. Естественно, с появлением современных СМИ и всемирной паутины потребность в копирайтерах (от английских «copy»и «write», что значит «текст» и «писать») резко возросла. По сути, копирайтер — это создатель рекламного продукта, который может естественно и интересно изложить идею в виде текста, правильно наполнив его ключевыми словами так, что в конце статьи становится ясно — эта вещь (идея, услуга) должна быть в каждом доме.

5 методов использования концепций маркетинга с своих статьях

Копирайтер — всегда маркетолог. Сегодня маркетинг неразрывно связан со всеми сферами жизни, чего бы мы ни коснулись. Производство, наука, торговля, сфера услуг и многое другое — ничто не может обойтись без рыночной деятельности. В современном мире рынок без рекламы существовать не может. Для того, чтобы статья маркетингового направления получилась качественной, копирайтеру следует:

  1. Вложить в неё немного себя, своей души. Как правило, такие статьи пронизаны эмоциями.
  2. Уметь объяснить, чем рекламируемый товар (услуга, идея) выделяется на фоне конкурентов.
  3. Знать основные принципы рекламы, чтобы привлечь внимание правильно построив текст (название, ключи, подзаголовки).
  4. «Вкусно» преподать товар, приведя жизненный пример.
  5. Написать текст языком, понятным той целевой аудитории, на которую рассчитан данный продукт.

Как грамотно использовать механизмы маркетинга в копирайтинге?

Любой предприниматель, поставивший своей целью создание и продвижение интернет-портала (вне зависимости от того, рекламный это портал, интернет-магазин, или вообще агитационный сайт), должен владеть определённой теоретической базой и уметь реализовывать хотя бы основные механизмы маркетинга. Правда, ввиду обилия информации, доступ к которой получает потенциальный потребитель лишь открыв окно своего браузера, заинтересовать клиента всё сложнее, и в ход идут разные, порой даже спорные методы маркетинга. Из-за анонимности пользователей интернета распространение получил так называемый «вирусный маркетинг».

Однако, такие тексты часто иллюзорно приукрашены, и преподают информацию «сквозь розовые очки», преувеличивая достоинства своей идеи/товара и отбрасывая недостатки. Для того, чтобы статья копирайтера имела успех, она должна быть правдивой — давать объективное описание. Только тогда потенциальная аудитория станет воспринимать предлагаемый ей текст всерьёз, а не пройдёт мимо него как мимо очередного информационного спама. В этом главная задача маркетолога — комбинировать грамотный маркетинг и объективность, умело заинтересовать и приятно удивить покупателя, и соблюдать честность при выполнении своих задач. К реализации этой задачи и сводится, в конечно счёте, маркетинг в копирайтинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *