Как попасть в топ Google и Яндекс

Это желаемое положение ваших сайтов — всегда перед глазами потенциальных клиентов. Кто решает: поднять вас повыше или уронить поглубже? От кого зависит: займёте ли вы высокие позиции в топе, либо затеряетесь в общей массе конкурентов?

Всё решают роботы, или иными словами поисковые системы. Именно они ответственны за понимание тематики вашего сайта и интересов потенциальных посетителей. Проанализировав основные ключевые моменты, поисковая система выносит свой вердикт, и определяет место вашего детища (сайта) в поисковом списке. То есть нужно создавать такие сайты, которые «понравятся» машине, но, несомненно, будут интересны и посетителям (аудитории).

5 шагов, которые необходимо сделать для выведения сайта в топ Google и Яндекс.

  1. Вначале выбираем о чём хотим поведать миру. Желательно чтобы тема была не слишком большой. Чем уже будет тема сайта, тем меньше будет сам сайт. Зато вы сможете более чётко описать всю семантику ключевых запросов, максимально полно удовлетворив посетителей. Идеально создать небольшой, но интересный сайт, к которому будут возвращаться снова и снова.
  2. Затем нужно как-то назвать свой сайт. Напомним: «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Имя сайта, его домен, играет большую роль в дальнейшей жизни сайта.
  3. Определившись с названием, переходим к формированию интерфейса и организации правильной структуры сайта. Все важно, все мелочи необходимо учесть: соответствует ли общей тематике дизайн, иллюстрации, цветовая гамма, загруженность дополнительными окнами и движущимися картинками. Не выглядит ли ваш интерфейс легкомысленно или, наоборот, слишком «застегнуто». Важна и рабочая структура: легко ли найти ответ на интересующий посетителя вопрос, не перегружен ли сайт ссылками и т.д.
  4. Пришла пора позаботиться о «роботах», т.е. поисковых системах. Для их плодотворной работы необходимо создать разумное и наиболее расширенное семантическое ядро сайта. Это, как известно, набор ключевых слов, соответствующих вашей основной тематике. Русский язык «велик и могуч», не забывайте о синонимах, ассоциативных словах, словах смежной тематики.
  5. Кроме семантического ядра, большую роль для поисковых систем играет непосредственно сам текст, его стиль, насыщенность, четкость и понятность. Уникальность изложенной информации очень важна. Если ничего нового ваш сайт не предлагает, а загружен исключительно перепечатанными и пересказанными текстами, вряд ли он будет интересен поисковым системам и популярен у пользователей.

Занимать лидирующие позиции в поисковике — это не сложно.

Виртуальный мир динамичен и скор на изменения. Вы вывели свой сайт в топ — честь вам и хвала, но почивать на лаврах не стоит. Для удержания своих лидирующих позиций потребуется кропотливая постоянная работа. Сайт, как и человек, имеет свою репутацию, свое лицо, свою биографию. Следите за тем, кто ссылается на вас и кого цитируете вы, чистоплотны ли ваши действия, правильна ли речь, много ли пользы от работы сайта, развивается ли он дальше. Работайте, и популярность не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *