Зачем нужны шаблоны генерации текстов

Шаблон как таковой существует так же давно, как и все человечество. Это красивое название примера, образца, лекала, если хотите, существует во всех областях человеческой жизни. За что ни возьмись, везде столкнешься с уже существующим примером для подражания, будь то сложнейший алгоритм математических вычислений или кулинарный рецепт. Почитателей творить по шаблону в свое время высмеивали классики. Как бы ни ценилось творчество и индивидуальность, шаблоны вечны и незыблемы, как основы мироздания. Добрались она и до виртуального мира, где получили широкое распространение, растут и развиваются в настоящее время.

Шаблон как ключ к генерации текста

Наиболее востребовано использование шаблонов при работе копирайтеров, рерайтеров, авторов сайтов и блогов. К чему создавать велосипед, если можно взять за пример образцовый, вылизанный, профессионально сработанный сайт и, переиначив его под свою тему, получить прекрасный результат.

Это использование шаблона «по-крупному», так сказать. Используют шаблоны и при генерации текстов. В конечном итоге, любая интернет-работа имеет одну цель — привлечение максимального числа посетителей, продвижение сайта и получение прибыли. Наиболее действенными в настоящее время являются статьи. Они должны быть размещены в максимально доступных местах (кстати, зачастую создаются сайты-сателлиты при главном, чтобы ни один потенциальный посетитель не прошел мимо), иметь широчайший спектр ключевых слов и «цеплять» потребителя везде и всегда. Но здесь возникает серьезная проблема: поисковые системы не дремлют, и при нахождении ими текстов-близнецов происходит обратный процесс. Тексты «склеиваются» и ожидаемая популярность превращается в полнейшую безвестность.

То есть интернет-цензоры требуют уникальности, неповторимости, авторского изложения материала. Согласитесь, создать 5-10 аналогов статьи «вручную» еще как-то можно, но если потребность в таких аналогах превышает сотню? Здесь на помощь создателям сайтов или профессионалам-копирайтерам, мастерам-рерайтерам приходят шаблоны генерации текстов. Основаны они на подборе синонимов и комбинации слов в разных вариантах. Если текст велик по объему и обмануть поисковую систему сложновато, на помощь приходят вставляемые тематические блоки, место которых в тексте варьируется.

Методы, используемые для создания шаблонной базы генерированных статей, многочисленны и разнообразны. Для людей, предметно в этом заинтересованных, не составит труда отыскать платные и бесплатные сайты, услугами которых легко воспользоваться, и можно размножить свой авторский текст в нужных экземплярах. Целью моей статьи не является их рекламирование.

Хочу, однако, предостеречь от бездумного использования подобных шаблонов. Как бы надежен ни был выбранный вами сайт и какой бы прекрасной репутацией он ни пользовался, вычитывать готовые статьи-штамповки все равно придется. Русский язык, как известно, велик и могуч, синонимов для каждого слова можно подобрать множество, но не всякий из них подходит под тематику вашей статьи. Поэтому, во избежание глупых ошибок, готовые тексты необходимо рецензировать и править.

Эффективный способ продвижения сайта

Не вижу ничего зазорного в использовании метода шаблона для генерации текста. Рассматриваю это как один из навыков профессиональной деятельности рерайтеров и копирайтеров. Автор оригинального текста имеет право работать со своим детищем как ему заблагорассудится: размножать его, переиначивать, видоизменять и править. Успешное умелое использование шаблонов для генерации текстов приведет, в конечном итоге, к выведению вашего сайта в топ Гугл и Яндекс, популярности вашего продукта в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *