Что такое тошнота текста

Для оптимизации сайта SEO специалисты создают не просто уникальный контент, но прописывают в тексте ключевые слова. Если текст пестрит ключами, читатель теряет интерес к статье, от подачи материала «тошнит». Отсюда и термин «тошнота текста», который точно определяет, насколько текст перегружен ключевыми словами.

Допустимая тошнота текста

Тошнота текста – это процентное соотношение использованных ключей к полному объему текста. Стоит учитывать, что помимо ключей в тексте присутствуют и другие часто повторяющиеся слова, которые могут увести поисковик от ключевых слов. Например, в тексте с оптимизацией под запрос «поставить замок», частота ключа будет ниже, чем частотность слова «дверь».

Так называемые «ключи» — это частые запросы в поисковиках. В результатах поиска показаны веб-страницы содержащие ключи соответствующие запросу. Другими словами, чтобы поисковые системы заметили сайт, в статье необходимо подобрать и прописать ключевые слова. При этом нужно не просто «засыпать» ключами текст, а сохранить читабельность статьи. В конечном счете, SEO тошнота текста нужна поисковику, а обычные пользователи интернета заходят за информацией. Что еще хуже, злоупотребление ключами, поисковые системы могут принять за переспам. Необходимо точно понимать какая должна быть тошнота текста.

В оптимизации сайта SEO специалисты могут допустить две ошибки: недостаточно ключей или наоборот – переизбыток их в тексте. В случае перебора с ключами, важно знать, как снизить тошноту текста. Иначе поисковики опустят веб-страницу в конец, а во втором – можно попасть в фильтр, как спам.

Идеальное процентное соотношение колеблется от 2% до 7%. Если сомневаетесь в тошноте текста, можно вбить запрос в поиск и просмотреть первые две веб-страницы. Обратите внимание на использование ключей, их количество. При написании текста просто необходимо контролировать уровень тошноты текста, от этого зависит эффективность проделанной работы.

Разновидности тошноты текста

В зависимости от разновидности, анализ текста тошноты высчитываются по-разному. При классической тошноте текста объем в расчет не берется. При частоте слова в тексте 16 раз, тошнота будет равна 4. Классическая тошнота текста – квадратный корень числа частоты использования слова в статье. Максимально допустимый показатель тошноты – 7.
Академическая тошнота текста — это показатель частотности. Другими словами это соотношение частоты повторов самого используемого слова к числу слов всего документа.

Как проверить тошноту текста

Чтобы проверить тошноту, самый простой способ это самому прочесть текст или дать вычитать другу, если статья интересная и легко читается, значит, тошнота низкая. В интернете также есть ресурсы, чтобы проверить тошноту текста онлайн.

Анализ текста тошноты включает определение общего количества слов в тексте, сколько уникальных слов, значимых слов, символов с пробелами и без и перечень стоп-слов. Зачастую на первом месте не ключевые слова, а стоп-слова, которые часто встречаются в тексте. При большом количестве «слов паразитов», лучше заменить их на синонимы, чтобы не отвлекать поисковики, не уводить от основной идеи статьи, прописанной в ключевых запросах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *